Works  レシピコラム


レストラン営業の他に、GANESHオーナー石原佳子が携わる仕事をまとめました。



キッチンスタジオペイズリー」講師 (2017年5月より)


東京三鷹市、インド・スパイス料理研究家 香取薫先生主宰の食文化から学べる「インドスパイス料理教室」です。ベーシックコースと南インド料理コース、特別講座を担当させていただいております。


特別講座「ガネーシュ石原佳子の南インド料理」過去の開講日です
-2017年9月16日(土)
-2018年4月15日(日)・11月17日(土)
-2019年5月12日(日)
-2020年3月7日(土)・9月20日(日)

・2023年の特別講座について
「ガネーシュ石原佳子の気軽なおもてなしインド料理」3月8日(水)満席 4月16日(日)満席

■キッチンスタジオペイズリー講師紹介


Garden Kitchen レモンの木  富塚紀子先生主宰、インド・スリランカ料理やアーユルヴェーダ料理教室を開催。


スパイス基地たまりんど  安藤まどか先生主宰、スパイス&カレー専門キッチンスタジオ。上級者向けのスリランカ料理教室を開催。



東京・下北沢「fog linen work」 姉妹ブランド 「miiThaaii」メールマガジンでレシピコラム連載。




レシピコラム バックナンバーはこちらからお願いします。




fog linen work  フォグリネンワーク


fog linen work様の下北沢のSHOP2Fにて、GANESHカレースタンド出店等イベントでもお世話になっております。

-2016年11月9日~10日 「手織りと手編み展」カレースタンド出店
-2017年6月21日~23日 「SUMMER ITEM check & color」カレースタンド出店
-2019年5月27日~29日 「miiThaaii event introducing miiThaaii collection」カレースタンド出店
-2019年8月28日~30日 「miiThaaii fes!」カレースタンド出店



GANESHの「冷凍カリー」はこちらで購入できます。


◎鎌倉・DAILY by LONG TRACK FOODS 様

ピクルスやディップ、ドレッシング。キッシュやスコーン、クッキーなど、作り手の顔が見えるホームメイドにこだわった商品を作っています。また、キッチンにまつわる雑貨も販売。鎌倉市農協連即売所内で営業されているSHOPです。



◎静岡・unspoken emotions 様

静岡駅から徒歩5分、輸入雑貨を販売するセレクトショップです。いろいろな国のいろいろな文化、古いもの、新しいもの、オリジナリティーあふれる物をセレクトして販売しています。

GANESHのカレースタンド出店やスパイス料理ワークショップ等、イベントでもお世話になっております。

-2017年8月27日(日) 「カレーのうつわ展」スパイス料理ワークショップ開催
-2021年6月25日(金) emotionsから2分「めのスクビル」にてカレースタンド出店
-2021年10月29日(金) 「めのスクビル」にてカレースタンド出店&スパイス料理ワークショップ開催



◎横須賀・掛田商店 様

「つくる人の心を伝える店」日本酒、焼酎、泡盛をはじめ、何世代にもわたって残したい仕事をされている伝統食品を販売しているお店です。店内ではイベントも開催されています。




GANESH 料理教室


GANESHでは料理教室を不定期に開催しています。2023年3月開講の料理教室の募集は終了いたしました。ワークショップなどのイベントは検討中でございます。

料理教室の募集はブログやSNSでお知らせいたします。料理教室の募集案内をメールで受信希望の方はお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。



「冷凍カリー」卸を承ります。


貴社の店舗でGANESHの冷凍カリーを販売しませんか?GANESHの冷凍カリーの価格お見積り等、お問い合わせはお問合せフォームより承ります。


製品のご案内は通信販売のページでご覧くださいませ。



CALENDAR

2023年06月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
  • 定休日・発送休業日 
  • 料理教室(ディナー予約は18:00から)

SHOPPING GUIDE