いつも南インド料理GANESHをご利用いただきましてありがとうございます。
このレシピ集はご家庭で当店の「冷凍カレー」やテイクアウトメニューなど、ご自宅で「カレーのある食卓」をより楽しんでいただくイメージでレシピを考えました。インド料理のテクニックやスピリッツを大切に、スパイスを身近に感じていただける、作りやすい簡単なお料理です。今回のレッスンにはすぐ復習できるよう、使用する主なスパイスがお土産につきます。
当日は受付後レシピの説明とスパイスや食材について座学があります。GANESHでは香りを大切にしています。香り高い料理のポイントはホールスパイスの使い方です。1回目はクミンシード、2回目はマスタードシードを丁寧にお話しいたします。座学後デモンストレーション形式で作り方を見ていただき試食ではGANESH定番のカレーを1品加えます。テーブル周りの食器などにはfoglinenworkのアイテムを一部使用しています。「スパイスは難しそう」というかたにも楽しんでいただければ幸いです。
※4月開講の1day教室は両日とも満席となりました。6月開講予定の教室はお申込受付中です。
・教室は年間5回コースも別日程でございます。そちらはチキンカレーやキーマカレー、バスマティライスの炊き方など、もう少しレベルアップしたコースです。
2回目
Menu
■キャベツのクートゥ 「クートゥ」は豆と野菜のシチューのような料理。季節野菜をたっぷりいただけます。
■カボチャのココナッツ炒め ココナッツとかぼちゃの甘み、ほんの少し辛味が絶妙なバランス。
■ペッパーライス どんなカレーとも相性が良いです。旬の野菜を合わせます。
■シュリカンド ヨーグルトを水切りして作るインドの伝統的なデザートです。
・他に定番カレー1品、副菜、スパイスティーつき
・主なスパイスのお土産付き
・単品定番カレーテイクアウト当日のみ1割引き
日程 6月20日(木)
時間 15:00~17:15(14:45より受付)
会場 インド料理GANESH
講師 石原佳子
会費 6600円(税込)
定員8名 4名様以上で開講
※講座キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたしますのでご注意くださいませ。
4日前から50%、2日前から100%です。
【お申込方法】
・ info@ganesh.gr.jp
へメールにて先着順で承ります。
・お申込メールに ①ご氏名 ②郵便番号とご住所 ③お電話番号 ④ご希望の日にち をご連絡くださいませ。
・開講決定(4名以上)クラスは確定・お振込案内メールを送信いたします。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。
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