GANESH料理教室







8月から始まるGANESH料理教室1年目コースの参加募集をいたします。

南インド式チキンカレーやキーマカレーなど
メインになるお料理やカレーをご家庭で作りやすいよう心がけてレシピを考えました。

※昨年度の鎌倉教室の写真です。レッスン内容以外のメニューも写っています。




■インド料理ガネーシュ料理教室・1年目コース■

日時
月曜クラス
8月26日、9月30日、10月21日、11月11日、12月9日

□15 : 00 ~ 17 : 30 各クラス開始15分前から入店できます。 

□会場 インド料理GANESH     

□講師 石原佳子 

□特典1 定番カレーのテイクアウト10%引き、前日までにご連絡いただけると助かります。

□特典2 すぐに復習ができるように、使用する主なスパイスのセットをお渡しします。

□レッスン内容 最後部にございます。

□持ち物 エプロン 筆記用具。

□開講人数 4名様以上 定員6名様

□受講料 会費5,500円(税込・すべてのクラスに適用)
       6,600円(税込)×5回 合計38,500円(税込)
     
  
・恐れ入りますが受講料のご入金確認次第、参加確定といたします。
開講決定クラスから順次お振込みのご案内を参加者の方へご連絡いたします。


・講座キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたしますのでご注意くださいませ。

 4日前(木曜クラス:8/4  月曜クラス:8/22)から50%、2日前(木曜クラス:8/6  月曜クラス:8/24)から100%です。


・振替レッスンにつきまして

今年度内振替レッスンは2クラス以上開講決定の場合で人数に余裕があるとき、8名様(満席)までの先着順で対応いたします。
         追加料金1,100円(税込・当日清算)
振替レッスンは振替希望日7日前までメールで受付いたします。


・初回はスパイスについての説明など、終了時間が遅くなる場合がございます。


レッスンはデモンストレーション形式、下記の内容でございます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



第1回
1.チキンカレー・2.アルマター・3.バスマティライス湯取り法・4.チャイ 

内容
1.南インドスタイルのチキンカレー 
2.ジャガイモとグリンピースのスパイス炒め
3.長粒米の最高品種バスマティライスの炊き方 
4.インド式ミルクティー、スパイスと茶葉を煮出して作ります


初回はスパイスの基礎として、使用するホールスパイスとパウダースパイスの
違いや使い方など丁寧にお伝えいたします。





第2回
夏野菜カレー・プラウ「雑穀米」・チキンラッサム・ライタ 





第3回
キーマカレー・サンボーラ・レモンライス・マンゴーラッシー





第4回
野菜入りダール・マタルプラウ・チキンピクルス・メルクプラティ





第5回
グリルチキン・イエローライス・ミントコリアンダーチャツネ・スパイシーポテトフライ



尚、商用でのレシピの利用はご遠慮願います。


生徒さまのご感想はこちら


今年の料理教室1年目コースはGANESH店舗教室の募集です。
鎌倉教室は開講未定です。






GANESH店内で料理教室を開講。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



こちらまで下記の内容をメールでご連絡くださいませ。

info@ganesh.gr.jp

・お名前(フリガナ)
・郵便番号・ご住所
・お電話番号


ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。



インド料理GANESH
受付担当 山口

CALENDAR

2024年07月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2024年08月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 定休日・発送休業日
  • ディナー:ディナーセット、季節カレー・単品カレーの営業

SHOPPING GUIDE