GANESH料理教室
GANESHでは年間5回コースの料理教室を開催しています。
1年目コースを一般募集いたします。
※2024年の1年目コースは募集を終了いたしました。
(2年目コース以降はご希望の方が持ち上がりで受講されます)
南インド式チキンカレーやキーマカレーなど
メインになるお料理やカレーをご家庭で作りやすいよう心がけてレシピを考えました。
※昨年度の鎌倉教室の写真です。レッスン内容以外のメニューも写っています。
レッスンはデモンストレーション形式、下記の内容でございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第1回
1.チキンカレー・2.アルマター・3.バスマティライス湯取り法・4.チャイ
内容
1.南インドスタイルのチキンカレー
2.ジャガイモとグリンピースのスパイス炒め
3.長粒米の最高品種バスマティライスの炊き方
4.インド式ミルクティー、スパイスと茶葉を煮出して作ります
初回はスパイスの基礎として、使用するホールスパイスとパウダースパイスの
違いや使い方など丁寧にお伝えいたします。
第2回
夏野菜カレー・プラウ「雑穀米」・チキンラッサム・ライタ
第3回
キーマカレー・サンボーラ・レモンライス・マンゴーラッシー
第4回
野菜入りダール・マタルプラウ・チキンピクルス・メルクプラティ
第5回
グリルチキン・イエローライス・ミントコリアンダーチャツネ・スパイシーポテトフライ
GANESH店内で料理教室を開講。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
不定期で1day料理教室も開催しております。
ご家庭で当店の「冷凍カレー」やテイクアウトメニューなど
ご自宅で「カレーのある食卓」をより楽しんでいただくイメージでレシピを考えました。
インド料理のテクニックやスピリッツを大切に、スパイスを身近に感じていただける
作りやすい簡単なお料理です。
GANESH料理教室に参加ご希望の方は
一般募集の前に、優先で案内メールをさしあげます。