GANESH料理教室







GANESHでは年間5回コースの料理教室を開講しています。
7月から始まる1年目コースを参加募集いたします。

(2年目コース以降はご希望の方が持ち上がりで受講されます)


南インド式チキンカレーやキーマカレーなど
メインになるお料理やカレーをご家庭で作りやすいよう心がけてレシピを考えました。


※前回の鎌倉教室の写真です。レッスン内容以外のメニューも写っています。

インド料理ガネーシュ料理教室・1年目コース


日時

A. 火曜クラス

715()819()916()1014()1111()

B. 木曜クラス

710()821()925()1023()1113()


□14 : 45 17 : 15 各クラス開始15分前から入店できます。

内容により延長することがございます。当日お急ぎの場合はレッスン前にお声かけ下さいませ。


会場 インド料理GANESH    


講師 石原佳子 


特典1 定番カレーのテイクアウト10%引き、前日までにご連絡いただけると助かります。


特典2 すぐに復習ができるように、1年目コースは使用する主なスパイスのセットをお渡しします。


レッスン内容 最後部にございます。


持ち物 エプロン 筆記用具。


開講人数 4名様以上 定員6名様


受講料 会費5,500(税込・すべてのクラスに適用)

       7,700(税込)×5回  合計44,000(税込)

 

・恐れ入りますが受講料のご入金確認次第、参加確定といたします。開講決定クラスから順次お振込みのご案内を参加者の方へご連絡いたします。

 

・講座キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたしますのでご注意くださいませ。

 第1回講座開始日より4日前から50%、2日前から100%です。

 

・振替レッスンにつきまして

今年度内振替レッスンは2クラス以上開講決定の場合で人数に余裕があるとき、8名様(満席)までの先着順で対応いたします。

     追加料金1,100(税込・当日清算)

振替レッスンは振替希望日4日前までメールで受付いたします。


・初回はスパイスについての説明など、終了時間が遅くなる場合がございます。


レッスンはデモンストレーション形式、下記の内容でございます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



第1回
1.チキンカレー・2.アルマター・3.バスマティライス湯取り法・4.チャイ 

内容
1.南インドスタイルのチキンカレー 
2.ジャガイモとグリンピースのスパイス炒め
3.長粒米の最高品種バスマティライスの炊き方 
4.インド式ミルクティー、スパイスと茶葉を煮出して作ります


初回はスパイスの基礎として、使用するホールスパイスとパウダースパイスの
違いや使い方など丁寧にお伝えいたします。





第2回
夏野菜カレー・プラウ「雑穀米」・チキンラッサム・ライタ 





第3回
キーマカレー・サンボーラ・レモンライス・マンゴーラッシー





第4回
野菜入りダール・マタルプラウ・チキンピクルス・メルクプラティ





第5回
グリルチキン・イエローライス・ミントコリアンダーチャツネ・スパイシーポテトフライ




生徒さまのご感想はこちら









今年の料理教室1年目コースはGANESH店舗教室の募集です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お申込みは下記の内容をメールでご連絡くださいませ。

info@ganesh.gr.jp

・お名前(フリガナ)

・ご希望のクラス、第1希望と第2希望までお願いします。

・郵便番号

・ご住所

・お電話番号

 

ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。


インド料理GANESH

受付担当 山口

 











CALENDAR

2025年06月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2025年07月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • 定休日・発送休業日

SHOPPING GUIDE