▪レストラン営業の他に、GANESHオーナー石原佳子が携わる仕事をご紹介します。
下北沢のSHOP2Fにて、GANESHカレースタンド出店等イベントでもお世話になっております
東京・下北沢「fog linen work」姉妹ブランド
冷凍カレーの副菜として考えた簡単なレシピです
GANESHの「冷凍カレー」はこちらで購入できます。
ピクルスやディップ、ドレッシング。キッシュやスコーン、クッキーなど、作り手の顔が見えるホームメイドにこだわった商品を作っています。また、キッチンにまつわる雑貨も販売。鎌倉市農協連即売所内で営業されているSHOPです
静岡駅から徒歩5分、輸入雑貨を販売するセレクトショップです。いろいろな国のいろいろな文化、古いもの、新しいもの、オリジナリティーあふれる物をセレクトして販売しています
FOOD&COMPANYの新業態/新店舗です。「食を通してローカルライフの魅力を(再)発見」というコンセプトを出発点にしています。県内産のお野菜/果物を中心に、神奈川を拠点に活動する作り手やメーカー、そして暮らし周りの道具や雑貨類など「神奈川」をテーマに、様々な切り口からアイテムをセレクト
▪GANESH 料理教室
料理教室について
GANESHでは料理教室を不定期に開催しています。
ワークショップなどのイベントは検討中でございます。
料理教室の募集はブログやSNSでお知らせいたします。募集案内をメールで受信希望の方はお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。
東京三鷹市の「インド・スパイス料理教室」インド・スパイス料理研究家 香取薫氏主宰。本格的な料理を食文化から学べます。ベーシックコースと南インド料理コース、特別講座を担当させていただいております。
■キッチンスタジオペイズリー講師紹介
富塚紀子先生主宰、インド・スリランカ料理やアーユルヴェーダ料理教室を開催。
安藤まどか先生主宰、スパイス&カレー専門キッチンスタジオ。上級者向けのスリランカ料理教室を開催。